勝利社區

搜索

[分享] 原創小說:濱海市濱海區教育局涉嫌違法,百姓曝光,被官官相護一手遮天

[復制鏈接] 54
回復
查看
打印 上一主題 下一主題

該用戶從未簽到

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
      同志們啊,這都是被逼得啊,木的辦法,當年封建社會中曹雪芹創作《石頭記》時借賈雨村和甄士隱的口說出了自己想說的內容,沒有被封建社會的權貴封殺,幾百年前的權貴尚且能有如此做人的底線,希望不要搞清朝蠻夷的文字獄,不要“清風不識字、何事亂翻書”!

以下故事情節純屬虛構,如有雷同純屬活久見!

我生活在2020年某平行宇宙中的1758號地球,拆哪國中山省濱海市濱海區昨天孩子學校群里突然接到這樣一個通知:關于組織收看《“關愛心靈,助力復學”心理健康教育》系列網上直播活動的通知,我點進去看了看內容是關于孩子心理健康教育的,本來吧這樣的心理健康教育網課是為了學生好,很多家長也會支持孩子去學習,但是在隨后的通知中我看到了這樣的要求:濱海區中小學(含幼兒園)學生和教師、家長(幼兒園的學生家長可有選擇地參與直播活動)。

這是什么意思呢?意思很簡單,除了幼兒園的家長和孩子以外,其他中小學的學生和家長必須強制觀看,而且還要每一期也都觀看,并且要在直播中留言,這是強制行為啊,本來強制行為也可以理解,畢竟是為了學生好,但是這里有個很明顯的問題,為何直播課程只能在“慢手APP”這個平臺上收看,而不能在其他平臺?可能大家對這個不太明白,在哪個平臺播放不一樣呢?我在這里給大家算一個經濟賬,一款常規的短視頻平臺每推廣(獲客)一個APP的下載(還不含注冊)成本大概在10元~20元之間,如果注冊的話成本還要再增加10元左右,也就是說一款短視頻APP下載注冊的推廣成本在20~30元左右,我們就按最低的20元一個來算,全濱海區有多少個中小學學生?我從網絡上沒有搜到具體數字,我們估算一下吧,既然3~5年級學生數量就已經達到1.6萬,那么整個中小學(還不算幼兒園)在校學生按5萬名(就按小、初、高各1~2萬名)來算的話不多吧?這樣算下來就至少有5萬個學生家長要下載并注冊“慢手APP”,這樣間接給“慢手APP節省了至少100萬的推廣費用,請問濱海區教育局的相關負責人,當初是誰因為什么原因決定只在“慢手APP”這個平臺上進行獨家播放的?為何不能讓家長可以選擇多個平臺?為何強制家長必須下載并注冊留言?而且“慢手app”這是一家私人企業,這么大的推廣量,我想任何一家私人企業都不會視而不見吧?這其中有沒有利益輸送?有沒有權錢交易?我作為一個學生家長有沒有理由可以懷疑這其中有貓膩?請相關單位負責人給大眾一個交代不過分吧?

學生家長下載了該短視頻APP,打開后映入眼簾的要么是露大腿要么恨不得把胸坦給你看的視頻截圖,你讓跟我一起觀看的小朋友作何感想?會不會對孩子塑造正確的價值觀造成影響?你們在安排這樣一場活動時初衷可能是好的,為何執行起來就會摻雜一些其他事情,導致整個事情變味呢?學生家長是敢怒不敢言,生怕反饋了問題會有老師迫于上級領導的壓力而對孩子“另眼相待”希望我對這個事件的曝光能引起濱海市有關部門的介入調查,看看這其中到底有沒有利益輸送,如果沒有的話最好,濱海市有關部門可以在今后的工作中改進工作方式,得到學生家長的認可,如果這其中查出了某些問題,我也希望濱海市的媒體和相關部門不要護短,給廣大人民群眾一個滿意的交代!

登錄/注冊后可看大圖

2020年1758號平行宇宙中某新聞報道中濱海市3~5年級學生數量

登錄/注冊后可看大圖

濱海市濱海區教育局強制要求學生家長下載注冊并每一期都要留言上報

要求下載某慢手APP的通知

登錄/注冊后可看大圖

登錄/注冊后可看大圖
App推廣費用舉例

看看“慢手”剛下載下來都是推薦的一些什么貨色的視頻,不是坦胸露乳就是齊X小短裙,這樣子推薦給中小學還有幼兒園家長?還讓孩子跟著一起觀看?濱海市濱海區教育局的負責人怎么想的?想給孩子樹立怎樣的價值觀?

還沒開始登陸這款APP就開始跟你要各種隱私權限,我憑什么給你我的手機號?好讓你對我進行騷擾嗎?

要我自己的手機號還不算完,還要讀取我的聯系人信息,這是赤裸裸的侵犯隱私權,這種貨色的APP怎么可以不要臉到這個程度?你要我聯系人信息干什么?

我的故事講完了,生活在1758號平行宇宙真不容易啊,不知道你在生活的那個宇宙過得好嗎?

免責聲明:用戶在本平臺發表的內容僅表明其個人觀點,不代表本平臺觀點,本平臺亦不承擔任何法律及連帶責任;本平臺發布的信息僅為傳遞、參考之用,不構成任何投資、使用等行為的建議。任何后果均由用戶自行承擔;轉載文章的版權歸原作者所有,如有侵權,請與我們取得聯系,我們將立即整改或刪除相關內容。

該用戶從未簽到

沙發
  2020-6-21 09:16 編輯

慢手競爭對手吧,不像普通學生家長,家長誰會關心推廣費用。
家長替孩子看視頻答題不就行了嘛,也就是浪費點看手機的時間,至于歇斯底里嗎。
免責聲明:用戶在本平臺發表的內容僅表明其個人觀點,不代表本平臺觀點,本平臺亦不承擔任何法律及連帶責任;本平臺發布的信息僅為傳遞、參考之用,不構成任何投資、使用等行為的建議。任何后果均由用戶自行承擔;轉載文章的版權歸原作者所有,如有侵權,請與我們取得聯系,我們將立即整改或刪除相關內容。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

西海岸的風 發表于 2020-06-21 09:13
  2020-6-21 09:16 編輯

慢手競爭對手吧,不像普通學生家長,家長誰會關心推廣費用。
家長替孩子看視頻答題不就行了嘛,也就是浪費點看手機的時間,至于歇斯底里嗎。

歡迎你懷疑一切!我討厭一切短視頻App,包括慢手和抖陰!
回復 支持 3 反對 0

該用戶從未簽到

Clown 發表于 2020-6-21 09:17
歡迎你懷疑一切!我討厭一切短視頻App,包括慢手和抖陰!

看看視頻答答題,能損失什么呢?所有家長不都是這么過來的嘛,怎么到你這里格外困難了。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

西海岸的風 發表于 2020-06-21 09:20
看看視頻答答題,能損失什么呢?所有家長不都是這么過來的嘛,怎么到你這里格外困難了。

我全文有提到過完成這件事很困難嗎?我把這個事件中我認為有貓膩的地方提出來進行合理的懷疑難道不應該?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

西海岸的風 發表于 2020-06-21 09:20

學生家長也分好多種,有的就什么也不想,照著做就行了,有的雖然不情愿但是還是照著做了,還有的很不情愿但是懶得去說,還有的很不情愿但是敢怒不敢言,還有的就是像我這種不情愿而且敢做敢說,希望學生家長也要有獨立思考的能力,凡事都要問個為什么,不要做了韭菜還傻呵呵幫人數錢
回復 支持 3 反對 0

好想哭
  • 簽到天數: 4 天

文章寫得不錯哦

登錄/注冊后可看大圖
    是前幾天那篇文章的改版?
    回復 支持 1 反對 0

該用戶從未簽到

2020-6-21 09:41 編輯
    Clown 發表于 2020-6-21 09:27
    我全文有提到過完成這件事很困難嗎?我把這個事件中我認為有貓膩的地方提出來進行合理的懷疑難道不應該?

這樣的答題活動家長們都會有意見,頂多發發牢騷,但是反應如此激烈的背后必有原因。
    使用這個app有黑幕,那前一陣上網課z使用的軟件黑幕不更黑嗎。
    回復 支持 1 反對 0

還不錯
  • 簽到天數: 947 天

還以為要收家長的錢,不收錢的話就無所謂,那個平臺看不是看。作為主辦單位,肯定要統一一個平臺,這樣便宜管理和統計,整一大堆平臺不方便
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Clown 發表于 2020-6-21 09:29
    學生家長也分好多種,有的就什么也不想,照著做就行了,有的雖然不情愿但是還是照著做了,還有的很不情愿 ...

油田這么多職工,下載中石化的app,勝利管家app,好處費收的更多了。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

西海岸的風 發表于 2020-06-21 09:33
      2020-6-21 09:41 編輯

這樣的答題活動家長們都會有意見,頂多發發牢騷,但是反應如此激烈的背后必有原因。
    使用這個app有黑幕,那前一陣上網課z使用的軟件黑幕不更黑嗎。

腦子是個好東西,要學會獨立思考,國家層面去推廣和某個縣區某單位去推廣能一樣嗎?比如說某地級市通過支付婊發消費券,為什么不用其他App代替?或者讓老百姓有選擇?那是因為市面上沒有任何一款App可以有這么大的體量和功能滿足需求,而且這個也要求平臺統一,再一個關于平臺上課,國家層面選擇了丁丁,還是上面的原因,其他app滿足不了這么大的體量,而且丁丁也沒有爛七八糟的其他東西,反觀市面上的所有短視頻app,哪一個不是娛樂至上?哪一個沒有打過色情的擦邊球?讓廣發師生和家長在這樣一個平臺環境里上心理輔導課?這和在廁所吃飯有什么區別?
    回復 支持 2 反對 0

該用戶從未簽到

西海岸的風 發表于 2020-06-21 09:40
    油田這么多職工,下載中石化的app,勝利管家app,好處費收的更多了。

我怎么跟你解釋呢,我總不能直接告訴你我知道很多內幕吧?關鍵是這都不算內幕,你隨便問問身邊的人看看是不是知道勝利管家這個app當初是什么人為什么花了多少錢找的哪一家公司“開發”出來的,為什么現在不能用了,這些都不是秘密啊!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Clown 發表于 2020-6-21 09:42
    腦子是個好東西,要學會獨立思考,國家層面去推廣和某個縣區某單位去推廣能一樣嗎?比如說某地級市通過支 ...

你關注的到底是推廣費還是網絡環境?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

soldiers 發表于 2020-06-21 09:35
    還以為要收家長的錢,不收錢的話就無所謂,那個平臺看不是看。作為主辦單位,肯定要統一一個平臺,這樣便宜管理和統計,整一大堆平臺不方便

想法太簡單,不收錢就已經是變相利益輸送了,普通老百姓都不懂這些事
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Clown 發表于 2020-6-21 09:45
    我怎么跟你解釋呢,我總不能直接告訴你我知道很多內幕吧?關鍵是這都不算內幕,你隨便問問身邊的人看看是 ...

我覺得勝利管家很有用,這一點就夠了,至于誰誰去撈錢,和我有什么關系呢?
    我們都是從家長過來的,之前也在手機上學中小學生安全教育和團中央的一個什么學習平臺,老師說家長抽空給孩子學學答答就行了,不用占用孩子的學習時間。你怕有不良內容,可以替孩子學學不就得了。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

西海岸的風 發表于 2020-06-21 09:46
    你關注的到底是推廣費還是網絡環境?

1、強制家長收看很不爽,吐槽一下
    2、借著這個事,懷疑一下這其中的貓膩,挖出蛀蟲
    3、督促有關部門不要把老百姓當傻子,做決定前多了解下老百姓的需求
    回復 支持 反對

奮斗吧
  • 簽到天數: 1389 天

生活在1758號平行宇宙真不容易啊,我手機上也是一堆用不到只為完成任務而存在的軟件
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

西海岸的風 發表于 2020-06-21 09:51
    我覺得勝利管家很有用,這一點就夠了,至于誰誰去撈錢,和我有什么關系呢?
    我們都是從家長過來的,之前也在手機上學中小學生安全教育和團中央的一個什么學習平臺,老師說家長抽空給孩子學學答答就行了,不用占用孩子的學習時間。你怕有不良內容,可以替孩子學學不就得了。

您好,咱倆三觀不一致呢,沒法就這個問題進行溝通,建議您發個帖子問問看大家是不是也跟您一樣不關心這其中的貓膩,當官的最喜歡您這樣的老百姓呢
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Clown 發表于 2020-6-21 09:52
    1、強制家長收看很不爽,吐槽一下
    2、借著這個事,懷疑一下這其中的貓膩,挖出蛀蟲
    3、督促有關部門不要 ...

你不敢質疑學習強國吧,挑柿子專撿軟的捏啊。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

西海岸的風 發表于 2020-06-21 09:56
    你不敢質疑學習強國吧,挑柿子專撿軟的捏啊。

首先要說的是我是五毛黨,學習強國是用來提高國民素質的工具,心甘情愿安裝的都是思想境界達到一定程度的先進人物,我雖然也很愛國,但是我還沒有達到那個思想境界,所以我還沒有資格安裝注冊,國家強制老百姓安裝了嗎?TZ內和鐵飯碗企業員工就無所謂了,因為跟我這老百姓無關,被強制安裝卻又不心甘情愿的都是既得利益者階層,只要有勇氣脫離這個階層就有膽量不安裝!
    回復 支持 反對

使用高級回帖 (可批量傳圖、插入視頻等)快速回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊