勝利社區

搜索

[待嫁心情] 油田待嫁女結婚該不該住新房子?

[復制鏈接] 126
回復
查看
打印 上一主題 下一主題

該用戶從未簽到

樓主
金橋國旅

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
和男朋友已經到了談婚論嫁的年齡,預計2013年結婚,我們感情很好,現在雙方父母打算見面,談訂婚的事情。但是有一個事情小女子比較想不明白,請各位熱心人給分析分析,支個招。先謝謝了
    男友家庭條件比較一般,一男兩女,均未婚嫁,男友是最小的孩子,今年男友爸爸抓了新房子,當時男友說是等我們結婚給我們住的,但是現在說是老兩口要先去住,把市區的一套的他們全家現在住的老房子給我們做婚房。但是男友爸爸抓的房子男友是要還貸款的,差不多貸了30萬吧,婚后10年還清吧。我感覺這個分配方式很別扭。因為在我周圍,姐姐妹妹們嫁人,家里一般是把新房子給新婚夫婦住的,縱觀油田這幾年的結婚情況,周圍都是這樣的;再者住小房子也好,但是是不是不該還貸款?。我不想已結婚就背上30萬的債務,我和男友工資也都不高,兩個人合起來也就是7000塊錢吧,一個月還上3000多的貸款,以后的生活質量就下降很多,更別提結婚以后要生孩子,養孩子,養車等費用了。但是現在他爸爸就是堅決要去住大房子,男友堅決要貸款30萬,我怎么辦啊,請各位評說評說
    是這樣的,父母養育他們是很辛苦,但是我也不想一結婚就背房貸啊,背房貸也不要緊啊,我們住新房子啊,原諒我這么理直氣壯,油田的環境都是這樣的,我的姐姐妹妹嫁人都是這樣的,家庭條件好的直接送兒子一套新房,家庭條件不好的,父母出首付,小兩口自己還貸款,大家周圍的新婚夫婦是不是都是這樣?可是他們家是父母住新房,兒子還貸款,兒子媳婦住舊房子,還得還貸款,原諒我心里不平衡了,我父母也覺得不符合油田的規矩,覺得很郁悶;還有一個原因,她兩個姐姐還沒出嫁,他爸爸和男友大概是想平衡姐姐們的關系吧;再一個,這個新抓的房子男友也是有付首付再里面的,前前后后也交了近6,7萬得首付,然后繼續去商業銀行貸款近30萬。他的姐姐們也為這個房子一人拿了2萬左右吧。就是這么個情況。因為買房子這個事情,戀愛都沒的談,月月交房款,男友月月光,有時候還得我貼補他點零花錢,跟別提他給我買什么衣服,小情侶享受一下戀愛的甜蜜了,難道真的是我矯情,請大家評說一下,不要提分手這樣的建議,不具有操作性,請各位見多識廣的網友們給支個招吧,或者隨便評論一下,我的郁悶真的完全沒道理嗎?我該要怎么處理這樣的狀況?
免責聲明:用戶在本平臺發表的內容僅表明其個人觀點,不代表本平臺觀點,本平臺亦不承擔任何法律及連帶責任;本平臺發布的信息僅為傳遞、參考之用,不構成任何投資、使用等行為的建議。任何后果均由用戶自行承擔;轉載文章的版權歸原作者所有,如有侵權,請與我們取得聯系,我們將立即整改或刪除相關內容。
    缺錢花
  • 簽到天數: 6 天

沙發

本帖評分記錄點數 收起 理由
    Feeling + 1 !支持!
    免責聲明:用戶在本平臺發表的內容僅表明其個人觀點,不代表本平臺觀點,本平臺亦不承擔任何法律及連帶責任;本平臺發布的信息僅為傳遞、參考之用,不構成任何投資、使用等行為的建議。任何后果均由用戶自行承擔;轉載文章的版權歸原作者所有,如有侵權,請與我們取得聯系,我們將立即整改或刪除相關內容。
    回復

很悠閑
  • 簽到天數: 4 天

你是嫁給他爸爸嗎?愿給就給,不給拉到!兩人的感情干嘛扯到經濟上來啊!不要和別人比!!攀比之心害死人!!
    回復 支持 2 反對 0

該用戶從未簽到

這情況早晚得散 積壓久了早晚爆發 鬧的再離。。。 趁早拉倒吧
    回復 支持 1 反對 0

該用戶從未簽到

要分清---你找的是人不是財
    我給你講個故事-----------是我小的時候聽我媽講的希望你能慢慢看完
    是財神爺和財神奶奶的故事----財神奶奶家是個大財主,有的是財,她每天要吃二斤豬肉才行。有一天她爸爸和她開玩笑說:這是咱家有的是錢供你享受,如果你出價了咋辦?她說:該吃還是吃。正好門外來個要飯的,都知道他家窮的沒法說。她爸就說你跟他走吧,啥也不能拿。本來是想教訓教訓她,沒想到她真的走了,就拿了條圍巾。到了這要飯的家快到天黑了,這二斤豬肉還沒吃呢?她就嚷著要飯的把圍巾賣了,等要飯的拿著銀子回來給她,要飯的問她這就是銀子?告訴他是的。要飯的說:我家有的是。帶她到院子里的廁所旁有好大的一堆。
    這個要飯的就是后來的財神爺,她就是財神奶奶
    你命里有多少富貴是你自己帶的別人要不了,該相識是逃不掉的,不該有的就是你這邊得到,會從另一邊失掉。
    要記住財富跟人走,不是人最財富。
    享福的命。受罪的命,是自己帶來的。。。。。。。。。。。。

該用戶從未簽到

我周圍的很多人和你周圍的人不一樣
    一個朋友,結婚是東西都是自己湊的和娘家給的,我們的孩子一樣大,當年月薪700,還要養南方的二老,兩個弟弟,一個妹妹。老人還的看病,一次就得600,后來她兩口子給兩個小叔買房娶妻,養子,小姑子出家,都是他倆的事,后來是他倆也是越過越好,現在她有享不完的財富
    我周圍的朋友多是這樣的
    再就是我的弟弟兩口子也是這樣:剛蓋好的新房,時尚,可心。小弟要結婚接著把房讓給了他,兩口子又自己貸款買的房,。。。。。。。。。。。。
    比比皆是
    都是有了新房先讓老人住了再說自己

該用戶從未簽到

和你說有說不完的事例,不說別人,我們自己的弟兄姊妹就說不完。。。。。。。。。。。。。。。。
    必須記住一件事,遇事要以孝為先,,,,,,,,,,,,{:soso_e163:}
    望理解偶的意思

該用戶從未簽到

姐姐,我很佩服你,應該是70后吧,70后的是現在社會的中流砥柱,你們的朋友事例很多,為自己的大家庭付出了很多,我覺得你們都很偉大我也很佩服,但是我仍然覺得自己接受無能,不是拿80后說事,但是事實擺在眼前,我是獨生女,我父母從小比較寵我,好吃好喝的緊著我,還全款給我買了一個車。我也并不是不懂事的人,我也想孝順父母,我爸媽也住著小房子,我也想憑借自己的能力讓我的父母住上好的生活,我過年過節也會給父母買禮物,也會教父母上網,帶給他們一些最新的咨詢,當然了跟你們那些朋友比是差遠了,我父母結婚的年代都完全不講房子的事情,領證了住單位的房子,以后慢慢憑借職稱資歷享受單位福利分房,但是也請你看看現在的形勢好嗎?請問你周圍的同事,鄰居,家里有結婚的,現在的油田子女,這兩年結婚的家里有房子的是不是都是給孩子住新房子,如果現在的孩子都啃老,我卻要那么的孝順?我有沒有這樣的能力,我有沒有必要撐起男友爸爸的“虛榮”?虛榮是加引號的,這樣說大概不合適,只是我覺得如果家里沒有這樣子的經濟能力,我們結婚完全可以買一套小一點的房子,這樣他們家也負擔的起,我也沒有什么怨言,以后也不用還貸?你說呢
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

小屋 發表于 2012-12-14 13:46
    和你說有說不完的事例,不說別人,我們自己的弟兄姊妹就說不完。。。。。。。。。。。。。。。。
    必須記住 ...

姐姐,我很佩服你,應該是70后吧,70后的是現在社會的中流砥柱,你們的朋友事例很多,為自己的大家庭付出了很多,我覺得你們都很偉大我也很佩服,但是我仍然覺得自己接受無能,不是拿80后說事,但是事實擺在眼前,我是獨生女,我父母從小比較寵我,好吃好喝的緊著我,還全款給我買了一個車。我也并不是不懂事的人,我也想孝順父母,我爸媽也住著小房子,我也想憑借自己的能力讓我的父母住上好的生活,我過年過節也會給父母買禮物,也會教父母上網,帶給他們一些最新的咨詢,當然了跟你們那些朋友比是差遠了,我父母結婚的年代都完全不講房子的事情,領證了住單位的房子,以后慢慢憑借職稱資歷享受單位福利分房,但是也請你看看現在的形勢好嗎?請問你周圍的同事,鄰居,家里有結婚的,現在的油田子女,這兩年結婚的家里有房子的是不是都是給孩子住新房子,如果現在的孩子都啃老,我卻要那么的孝順?我有沒有這樣的能力,我有沒有必要撐起男友爸爸的“虛榮”?虛榮是加引號的,這樣說大概不合適,只是我覺得如果家里沒有這樣子的經濟能力,我們結婚完全可以買一套小一點的房子,這樣他們家也負擔的起,我也沒有什么怨言,以后也不用還貸?你說呢
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

感情很重要 大房子買就買了 別給男友太大壓力
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

清官難斷家務事啊!!很多事說不清楚的!!關鍵看你自己覺得值不值了!!!我跟你比還差好多呢,我男友是外地考學過來的,家里還有兩個哥哥,父母在老家靠幾畝地過日子,沒有任何經濟來源,兩個哥哥都已經結婚生子,父母為了供他上學費了不少精力,現在父母都老了,我們還沒有結婚,去年剛交的房子首付,全是我男友借錢來交的,我說什么了,現在還得每個月幫他還錢,只能花一個人的工資,我們每個月工資也就6000撐死了,但是還是一樣過著日子,我們家想催著訂婚,但是男友這邊連訂婚錢都沒著落,我媽為了讓我上班比較方便,三年以前就給我全款買了車,我媽知道我們訂婚沒有錢,為了讓我爸面子上好過一點,都要偷偷的把訂婚錢給我,讓我拿給我對象給我訂婚用。。。。。。。我們跟你們比起來,你覺不覺得你們幸福多了,好好珍惜吧,你們真算好很多的了!!!!

這么好的媳婦,關鍵是 丈母娘也這通情達理。。。。。  發表于 2016-6-14 15:11
    這么好的媳婦,打著燈難找啊!  發表于 2013-1-10 21:55
    Feeling + 4 贊一個!這媳婦明事理,幸福是自己創造。樓主.
    回復 支持 3 反對 0

該用戶從未簽到

你們現在好歹不用愁房子,不用愁結婚。。。。。。

該用戶從未簽到

小屋 發表于 2012-12-14 13:46
    必須記住 ...

我同意你的說法!!!!!!!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

先讓老人住新房子,想辦法多掙錢,再買套更新的房子。
    回復 支持 反對

伐開心
  • 簽到天數: 14 天

其實樓主的心情完全可以理解,背了一身債,卻住著舊房子。之前,我們的情況差不多吧,我這邊如果抓到大房子,父母說是讓我們去住大的,他們還是住小的,買房子的錢,父母肯定是有多少拿多少,能貸多少貸多少,當然父母老了,快退休了,也貸不了多少了,子女自然是多還些了。可媳婦覺得不好意思讓父母住小房子。作為兒子的話,是時候也應該撐起這個家了。人總是有種和朋友攀比的心態,其實比上不足,比下有余,如果男方家庭條件不好,需要你們自己付首付,買房子,不也是你們自己還貸,父母的東西,早晚不還是你們的么。

不可能是他兩個的,那倆姐姐呢  發表于 2016-10-28 12:16
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

新房自己掏的留好證明就可以啦。姊妹好幾個呢
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

樓主的委屈和心酸,我是感同身受的,我覺得二樓三樓言辭過于激烈了,您心里不舒坦很正常,跟老公好好聊聊,但不要吵架,女人嘛,說出來就舒坦了,你老公如果體諒人,他會安撫好你的,對吧?你其實并不想因為這房子的事情就非要討個說法或者給個交代,我相信,你老公你的公公婆婆會看到你的好,一個家庭,交流很重要,但一定不可以埋怨,這樣反而受了委屈還沒人領你的情,對嗎?祝順利!

支持: 5.0
    支持: 5
    Feeling + 1 贊一個!和諧家庭很重要,和諧社會不好辦

該用戶從未簽到

幽幽 發表于 2013-1-3 16:07
    清官難斷家務事啊!!很多事說不清楚的!!關鍵看你自己覺得值不值了!!!我跟你比還差好多呢,我男友是外 ...

真是個好姑娘

還不錯
  • 簽到天數: 2 天

攀比真的是會害了你們兩個之間的感情的!我每次一羨慕別人就回去和老公吵架!真的沒有必要!自己的日子自己過!我和你的情況差不多!我們也是住著小房子!

使用高級回帖 (可批量傳圖、插入視頻等)快速回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊